3 may 2010

Una Victoria para marcar el camino

Mónaco 3 - Radio Imagen 2
En un día espléndido para jugar, llegó el tan ansiado desquite con el rival que nos dejó con las manos vacías en la temporada anterior, era mas que la 6ta fecha, y Mónaco demostró que tiene huevos y sabe pelear contra muchas adversidades, principalmente la parcialidad que demuestran los arbitrajes partido a partido.
En el primer tiempo el equipo arrancó ordenado en todas las líneas, atacando y asfixiando al rival que tuvo la pelota en algunos tramos, pero no llegó con claridad.
En una jugada por derecha, Matías, "La Joya" Britos, tiró un desborde fulminante dejando un par de rivales desparramados, centro atrás y Pablo definió razante abajo, 1-0 antes de los 10 minutos.
Minutos mas tarde, con un tiro libre, Fernando ejecuta un tiro bien bombeado y con mucha potencia, que engaña al arquero y antes de promediar el primer tiempo el equipo se ponía en ventaja 2-0. Pudo haberse marcado otro gol, pero el arquero rival tapó un par de pelotas que podrían haber aumentado la diferencia. Llegando el final de la primera etapa, y como suele suceder ultimamente, en una jugada dudosa, el árbitro cobra penal y Radio Imagen descuenta injustamente.
En el segundo tiempo, el equipo demostró nuevamente que le cuesta mantener el resultado y el nivel futbolístico a lo largo del partido, se comenzaron a tirar pelotazos, se perdió el medio y el rival comenzó a tomar el control del juego. En los contragolpes se pudo haber aumentado, hubo al menos 2 penales clarísimos que el arbitro no cobró, pero de todas formas no se pudo poner la pelota al piso y jugar como se hizo en el primer tiempo. Una réplica del partido anterior con La Base.
Cuando faltaban 5 minutos para el final, Radio Imagen empata el partido con un centro y una definición perfecta, el arquero nada pudo hacer. La película se repetía, nos quedábamos sólo con un punto otra vez. Hasta se podría haber perdido, Luciano salvó una pelota sobre la línea, todo era desorden.
Pero faltando un minuto, tras centro de Gastón, "La Joya" mete un zurdazo de cachetada, al ángulo y por arriba del arquero, exquisito!, golazo de otro partido!.
Si bien se pudo ganar, se debe trabajar para mantener el ritmo y volumen de juego todo el partido, parecen 2 equipos distintos entre un tiempo y otro.
A continuación van los puntajes, y con comentarios por tratarse de un clásico:
Alejandro Cuervo.: (7) Debut en el arco, muy seguro, nada que hacer en ambos goles
Damian L.: (7) Muy buena actuación, seguro, con garra y ordenado tácticamente.
Matias DL: (5): Firme por abajo, pero por arriba lo sobraron varias pelotas y en las proyecciones debe tocar mas rápido.
Jonathan "Chino" (5) : Buen debut, algunas desinteligencias en la última línea y el penal opacaron un poco la actuación, pero es un refuerzo de calidad para el equipo.
Elvio M. (5) Se lo notó falto de fútbol, seguro por arriba pero en algunas jugadas se notó que vuelve luego de un par de ausencias.
Gastón T.: (6) Tomó el medio muy bien en el primer tiempo, acostumbrado a ser figura, esta vez le faltó un socio y demostrar su calidad.
Nahuel H.: (7) Una máquina, como siempre, desbordando, marcando y con la garra habitual, en el segundo gol perdió la marca.
Fernando T.: (7) Retomó su nivel, marcó muy bien, mejoró en lo físico y pudo demostrar su buena pegada en el gol.
Guille R.(6): Desequilibrante, metió varias diagonales y desbordes.
Matías B "La Joya" (9): Descollante, imparable cada vez que agarró la pelota, asistencia en el primer gol, espectacular definición en el tercero, sin dudas la figura de Mónaco.
Pablo T. (6): Definió bien en el primer gol, falló en otra y se desconcentró en algunas jugadas peleando con los rivales.
Luciano R. (6): Entró en un tramo caliente del partido y cumplió. Salvada providencial sobre la línea al cerrarse en una jugada por derecha
Alejandro Javier C. (5): Entró poniendo mucha garra y muy concentrado, pero la adrenalina lo superó y casi termina a los golpes con el rival.
Adrián "Rata" T (4): No tuvo mucha participación, está algo falto de confianza, pero puede dar mucho mas. Marcó bien por el sector izquierdo.