21 feb 2016

Si si señores, Campeones

Mónaco 4 - Yo+10 0

En la previa del partido, se sabía que faltaba un pasito, el título estaba muy cerca, pero había que mantener la calma, concentración e intensidad. Era difícil, todos muy ansiosos, era la primer final en la que se estaba a un solo partido de coronarse campeón en la historia del equipo, muchos nervios.
El rival parecía que iba a dar ventajas con uno menos, pero en 2 minutos se sumó el último jugador y el partido arrancó de igual a igual, como corresponde en una final.

Crónica del partido
El primer tiempo el equipo fue intenso, protagonista nuevamente, no dejó jugar al rival, se tuvieron algunas situaciones, un par del petiso y otra de Pablo, se probó de afuera, con algunos centros por abajo y pelota parada con un par de tiros de esquina, sin embargo faltó un poco de pimienta en el ataque, el medio tocaba bien, pero en algunos tramos un poco impreciso, la defensa impecable, ellos no patearon, salvo una escaramuza en el área, que se despejó enseguida, no mas que eso. En el ping-pong se habrá ganado por un 5-0 seguro.
Sin embargo, esto era una final y no alcanzaba con acumular situaciones o mantener la posición, había que concretar.
En el segundo tiempo, entran Niko, Edgardo y Cata, y como en los últimos 3 partidos luego de los cambios el equipo le metió mas dinámica al juego y sin desesperarse siguió buscando, ahí fue cuando le queda un mano a mano a Diego que define impecable abajo y abre el partido, gran gol y respiro. Con el resultado a favor era momento de definirlo, de aplastar al rival, y así fue, en 10 minutos furiosos, penal a favor que ataja el arquero, 2 minutos mas tarde bombazo de Edgardo, 2-0, luego zurdazo de Ivan, palo-gol 3-0 y Niko finalmente abre el pie y define abajo a la izquierda del arquero 4-0, una ráfaga de goles, para que no queden dudas.
Luego del silbato final, la alegría, la emoción, abrazos eternos, felicitaciones de todos, árbitro, rivales y hasta jugadores de BB, todos reconociendo los méritos y el buen futbol del equipo.