31 may 2011

Sufriendo como siempre, pero victoria al fin

Mónaco 3 - H. Hugo 2
En un partido que parecía estar resuelto de entrada, el equipo otra vez pasó momentos de zozobra innecesariamente. He aquí la crónica del partido:
En el primer tiempo se logró un gran volumen de juego, se tocó corto, Gastón y Gonza se entendieron muy bien en la mitad y el burro de medio enganche estuvo muy preciso. El primer gol viene luego de un pase descomunal de taco del burro que deja a Guille mano a mano, quien define perfecto. Minutos mas tarde en otra jugada asociada que nace desde la izquierda, pase al medio y Pablo de zurda la mete abajo al primer palo.
Previamente Mónaco había desperdiciado 2 chances muy claras de gol, un cabezazo de Pablo que salva el arquero sobre la línea y otro cabezazo de Guille que se va por arriba del travesaño, el 2-0 era un resultado exiguo.
Sin embargo, faltando algunos minutos para el cierre de la primera etapa, tiro libre al borde del área para Hugo y golazo al ángulo, inatajable para Nico. 2-1 y los fantasmas de siempre empezaron a asomar en el partido.
En el segundo tiempo la historia de siempre, el equipo se metió atrás, la ultima línea y el medio campo estaban practicamente en el área, el rival no llegaba con claridad pero cada vez se acercaba mas. Una pelota en el travesaño empezó a activar las alarmas, pero el equipo seguía sin responder.
Mati y Pablo de contragolpe lo pudieron haber liquidado, pero fallan increíblemente. El rival se queda con un hombre menos debido al juego brusco que ejerció durante todo el partido, H. Hugo se cansó de pegar.
Faltando otra vez 5 minutos para el cierre, Hugo llega al empate con un tiro cruzado dentro del área, nada que hacer nuevamente para Nico. Increíble, un balde de agua fría otra vez, tristeza total, pero en lo poco que quedaba el equipo logró despertarse y en la jugada final un desborde fenomenal de Mati, centro atrás y Pablo la empuja con suspenso dado que la pelota pica mal, 3-2, pitazo final y desahogo para volver al tan ansiado triunfo nuevamente.
A continuación les paso las declaraciones y los puntajes del DT.

"Importante Victoria, para volver a creer en el equipo, había que ganar y se hizo, sufriendo sin necesidad pero victoria importante por el momento del equipo.
Excelente primer tiempo con buen juego mucho toque y buena circulación con profundidad , falto eficacia para terminar el partido en el primer tiempo ya que perdimos demasiadas chances para aumentar la ventaja merecida.
Otra cosa aparte fue el segundo tiempo, se hizo todo mal , nos metieron en un arco con un hombre menos, nunca tuvimos la pelota y encima desperdiciamos varios mano a mano para aumentar la ventaja y terminar le partido, por eso se sufrió, lo rescatable es el primer tiempo del equipo y el carácter para recuperarse del duro golpe del empate del rival. A seguir ganando."